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フィッシュオイル 血栓 アルコール 南アフリカ共和国ケープタウンケープペニンシュラ工科大学農業食品科学部機能性食品研究ユニット南アフリカ、ケープタウン、ケープペニンシュラ工科大学農業食品科学部機能性食品研究ユニットの記事消費者がn-3脂肪酸の健康上の利点をより意識するようになる一方、Spinnler Benadeによって世界的にオメガ-3(n-3)脂肪酸サプリメント業界は急速に拡大しています. 私たちのグループは、南アフリカ市場で市販されている45種類の魚油サプリメントについて、2009年に調査を実施しました. この研究の目的は、製品ラベルに記載されている含有量と比較するために、脂肪酸組成とサプリメントの含有量を決定することでした。. 63の市販のn-3脂肪酸サプリメントを、それらの脂肪酸組成および含有量を決定するために気液クロマトグラフィーを用いて分析した。. この分析は、2012年(52%)の調査と比較して、サプリメントラベルで宣言されたEPA含有量の正確さ(2009年は44%)の改善を示しています。. また、サプリメントの割合が高い(2009年の13%対2012年の35%)のいずれも、宣言されているよりも高いDHAレベルを含んでいたことも明らかでした。. 1日に500mgのEPA + DHAを摂取するには00以上、2012年には81%. サプリメントの44%は、2009年の73%に対し、酸敗の初期段階(共役ジエン(CD)レベル)にあることが判明しました. サプリメントの80%以上が、EPAおよびDHA Omega-3(GOED)のための世界組織によって指定されている推奨含有量より高い過酸化物レベルを持っていました. 2012年の調査では、サプリメントのほぼ3分の1(32%)にエチルエステル(EE)またはエチルエステルとトリグリセリドの組み合わせが含まれていました.

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サプリメントラベルに記載されているEPAの正確性に関しては、2012年対2009年の分析の結果は有望でしたが、サプリメントオイルに含まれる高過酸化物レベルが懸念されます。. 妊娠中の女性や子供などの脆弱なグループではEEの安全性が確認されていないにもかかわらず、EEは一部のサプリメントに含まれていました. キーワード:オメガ3脂肪酸、サプリメントラベル、共役ジエン、過酸化物、エチルエステル科学的研究とメディアへの露出、ならびに消費者の健康と栄養に関する意識の向上により、過去5年間で魚油サプリメントの大幅な増加がもたらされました. 米国(米国)におけるオメガ-3(n-3)脂肪酸製品の売上高は25ドルから増加すると予測されています. n-3脂肪酸サプリメントが米国のn-3製品市場の13%しか占めていないにもかかわらず、サプリメントの最高小売価格は、n-3含有量の包装食品、飲料、および乳児用調製粉乳とは対照的に、魚油です。比較的小さい. 過去12ヶ月間の南アフリカの魚油カプセル市場は、約6,500万ラント(個人通信)に相当すると推定されていますが、この数字には大規模小売店舗グループのデータのみが含まれ、個人所有企業のデータは含まれません. 健康上の利点のすべての配列は、魚油に含まれる長鎖多価不飽和n-3脂肪酸に起因しています. 特に興味深いn − 3脂肪酸は、エイコサペンタエン酸(EPA)およびドコサヘキサエン酸(DHA)である。. 1油性魚や魚油の日常的摂取は、致命的な冠状動脈性心臓病や脳卒中などの心血管系疾患(CVD)のリスクを減らすことにおける役割として広く認識されています. N-3脂肪酸は、その抗炎症作用でも知られており、肥満、クローン病、潰瘍性大腸炎、2型糖尿病、喘息、乾癬、多発性硬化症、嚢胞性線維症などの炎症関連症状のリスクを軽減するのに有益です。および慢性閉塞性肺疾患. 3典型的な西洋の食生活では、食事のn-3脂肪酸摂取に寄与している食物源はわずかしかありません. 魚油からの予め形成されたEPAおよびDHAは代謝に容易に利用可能であるが、研究は、アルファ - リノレン酸(ALA)の形態の植物由来n − 3脂肪酸はEPAおよびDHAにほとんど変換されないことを示す。. いくつかの臨床試験は、ベースラインのEPAとDHAの血中濃度が良質の魚油サプリメントによって増加させることができることを示しました. ケープタウンに居住する健康な、正常脂質血症の、禁煙の研究参加者のベースライン血中濃度に反映されるように、我々のグループからの臨床試験結果は、食事中のEPAおよびDHA摂取量が低いことを示しました.

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5 Harrisの提案したn-3指数によれば、6これらのレベルは参加者をCVDの発症のための高から中リスクゾーンに位置づける. ケープタウンは南アフリカの西海岸に冷たい海流があるため、この地域に住む人々の間では、海岸線のない州に住む住民と比較して、冷たい水の脂肪の多い魚の消費量が多くなると予想されます。. したがって、海岸から遠く離れた消費者は、血中のさらに低いn-3脂肪酸レベルを経験する可能性があります。. しかし、果樹園、イワシ、サーモン、サバなどの脂肪入り魚の缶詰は、n-3脂肪酸が豊富です. これらの製品は、大多数の消費者に容易に入手可能であり、理論的にはそれらが毎日のn-3脂肪酸摂取量を得るのを助けるはずです。. 残念なことに、製品の手頃な価格と、タンパク質源としての赤身の肉を好む消費者は、これらの製品の購入を妨げる可能性があります。. それはそれが貧しい食事の摂取量を修正するための簡単で効果的かつ安全な方法であると認識されているようにそれゆえ、ますます多くの消費者は彼らのn-3脂肪酸摂取量を増やすために魚油サプリメントに目を向ける. それでも、サプリメントを介して摂取されるn-3脂肪酸が病気と闘うための最良の方法であるかどうかについては議論があります. 主要な心血管イベントのリスクを調査しているいくつかのレビューは、n-3脂肪酸補給と全死因死亡、心臓死、突然死、心筋梗塞または脳卒中のリスクの減少との間の関連はないと報告しました7、または心血管疾患の二次予防. 8一方、他のレビュー9,10は心血管疾患のリスク低減とn-3脂肪酸栄養補助食品の間の関連を示していました. 、9つの相反する結果は、スタチンやフィブラートなどの薬、ならびに抗炎症、抗不整脈および抗血栓作用を有する薬を服用している補助的なn-3脂肪の検出可能な効果を最小限にする心血管疾患のリスクのある人々に起因する酸. n-3脂肪酸の摂取に関する食事上の推奨およびアドバイスは、特に過去5年間で進展しています.

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EPAとDHAには現在、正式な食事摂取基準(DRI)はありませんが、250〜600 mg EPA + DHAの摂取量を推奨します。しかし研究にはまだ多くのギャップがあります7. 魚の摂取だけでこれらの量を達成することは、補給なしでは問題があるかもしれません。. 国際魚油協会(ISSFAL12)が推奨する500 mg /日のEPA + DHAを精製魚油と共に使用するには、180 mgのEPAと120 mgのDHAの含有量比が約2 000 mgとなります。必要とされている. これらの量のEPA + DHAをダイエット/非補給で消費するには、1日当たり約79 gのマグロ、60 g / dayの果樹園、または52 g / dayのサーモンを摂取する必要があります。. 魚油サプリメントの品質は、カプセル化前の精製油の貯蔵条件、酸化を防ぐために添加される防腐剤の性質、貯蔵期間および露光時間によって大きく影響されます。. 魚油のEPAおよびDHA含有量はまた、単一の魚種内でも長鎖n-3脂肪酸の変動に主観的であり、さらに地理的起源、季節および油の調製に依存している。. 南アフリカ市場で入手可能な45種類の魚油サプリメントの品質を調査した2009年の調査グループによる調査13では、サプリメントの測定値とEPAの含有量および/または特許請求の範囲で大幅に異なると思われます。またはDHA、脂質過酸化のレベル、EPAとDHAの比率、ならびにカプセルの数と国際的な食事の推奨を満たすための価格. 現在、南アフリカには栄養補助食品の品質を監視するための規制構造が存在しないため、これらの所見は重要です。. したがって消費者は、魚油サプリメントの製品品質、一貫性、効力および純度を保証するために栄養補助食品業界内の自主規制に頼っています. 調査が2009年に実施されて以来、新たなラベル表示および品質保証規制は公表されていません。. したがって、南アフリカの消費者が利用できる魚油サプリメントの品質に何らかの改善があったかどうかを評価するために、今回は63サプリメントについて調査を繰り返すことにしました。.

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この調査の具体的な目的には、サプリメントのEPAおよびDHAの含有量と製品ラベルに記載されている含有量との分析と比較が含まれていました。 n-3脂肪酸摂取の国際勧告を達成するためのカプセルの数と価格。サプリメントオイルの共役ジエン(CD)および過酸化物含有量を決定する。そして、カプセル中に存在する長鎖n − 3脂肪酸がトリグリセリド(TG)もしくはエチルエステル(EE)、またはTGとEEとの組み合わせの形態であるかどうかを決定する。. 63のn-3脂肪酸サプリメントの脂肪酸組成と含有量、CDと過酸化物価、さらにEE含有量を分析しました。. 2人の独立した研究者がサプリメントの識別を解除し、分析を開始するまで番号付きの容器にそれらを保管しました。そのため、分析を行っている研究者はサプリメントのブラインドサンプルを受け取りました。. Pharmamark、ReVite、ADD Vance、Bettaway、Vitaforce、Amipro Metagenics、Keynote Health、Dis-Chem、Holistix、Naturelle、Natrodale、SOLAL Technologies、Medi + Riteの各薬局、Nativa、Pharmafrica、Clicks Group Limited、ジョージプレッグ、バイオハーモニー、若返り、Solgar、アムウェイ、ピナクル、Scientific Sports Nutrition、Equazen、Patrick Holford、The Real Thing、Durbell、Vital、Holgoun Healthcare、Absolute Organix、Vitabiotics、Kenzahealth、Annique 、バイオター、オーシャンゴールドフィッシュ肝油、そしてTNPヘルスケア. 魚油サプリメントのCD含有量を決定するために、RecknagelおよびGlendeによって記載されているように分光光度法を使用した。. Oppermanらによって記載されているように、14のCD値を参照値と比較した。. 過酸化物レベルは、Khodaparastらによって記載されているように分光光度的に決定した。. 15各カプセルの油分含有量は、カプセル全体とカプセルゼラチンの重量との間の重量の差によって決定した。. 約600mgの油のアリコートを25mlのメスフラスコ中で秤量しそして酸化防止剤としてブチル化ヒドロキシルトルエンを含有するクロロホルム - メタノール(2:1)で容量を調整した。. このストック溶液50μlに、内部標準として100μlのヘプタデカン酸(クロロホルム - メタノール2:1中100μl)を加えた。. 窒素流下で乾燥した後、脂肪酸をメタノール - 硫酸(無水メタノール中5%硫酸)で70℃で2時間トランスメチル化した。.

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脂肪酸メチルエステルをヘキサンで抽出し、フレームイオン化検出器および60メートルのBPX 70キャピラリーカラムを備えた気液クロマトグラフィー(GLC、Thermo、Focus)によって分析した。. 脂肪酸は、特定の脂肪酸の面積と内部標準の面積を比較し、その特定の酸に対する相対応答係数を補正することによって定量しました。. すべての魚油カプセルの含有量を、10 10 cmシリカゲル60プレート(Merck)を用いた高性能薄層クロマトグラフィー(HPTLC)によって中性脂質およびEE含有量についてスクリーニングした。. 脂肪酸のGLC分析用に調製した16個のミクロサンプル(10μl)を単一スポットとしてプレートに適用した。. 脂質は、2,5−ビス(5 − tert−ブチル - ベンゾオキサゾール−2−イル)チオフェンを噴霧することによって同定され、そしてUV光の下で可視化された。. 個々のスポットをプレートから掻き取り、クロロホルム - メタノールで溶出した。. TGスポットをメタノール硫酸でトランスメチル化した。ここでEEスポットはGC-MS分析によって確認した。. 魚油サプリメントのEPAおよびDHA含有量の測定値を製品ラベルに記載されている含有量と比較しました. 製造業者の90〜110%がEPAおよびDHAの内容を主張しているという参照範囲が提案された. 特許取得済みのEPAおよび/またはDHAを89%含むサプリメントは規格外とみなされ、110%のEPAおよび/またはDHAを含むサプリメントは余剰とみなされました. 魚油のCD含有量を、Oppermanらによって記載されているようなレベルと比較した。. 13過酸化物については、EPAおよびDHA Omega-3(GOED)のための国際機関によって推奨されているように、5meq O2 / kgオイルの値が許容範囲内であると見なされました。.

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17 2012年の研究結果を2009年に実施された同様の研究の結果と比較して、ラベリング情報の正確性、悪臭の程度、およびサプリメントのEPAとDHAの比率に何らかの改善があったかどうかを判断しました. 1)試験したサプリメントのほぼ半分(n = 30; 48%)が、要求されたEPA要件を満たしていないことを示しました(2012)。. DHAについては、サプリメントの31%(n = 19)が提案されたDHA要件を満たしていませんでした(図2)。. サプリメントの35%(n = 22)は、製品ラベルに記載されているDHAの110%以上を含んでいました. 現在のEPAおよびDHA分析では、サプリメントの1つが製品のEPAおよびDHA含有量に関するラベルに関する情報を提供していないため、62のサプリメントのみのデータを記録することができます。. 南アフリカに対するn-3脂肪酸の食事に関する推奨事項がない場合、心血管疾患の予防のために、参照として500mg /日のEPA + DHAのISSFAL18推奨摂取​​量を使用した。. 調査対象となったサプリメントの大部分(46%、n = 29)は、R2からR2の間にあります。. jpg "class =" tileshop "src =" https:// www. gov / pmc / articles / PMC3821093 / bin / cvja-24-299-g003. 2012年の試験中、分析した魚油サプリメントの56%(n = 33)が許容範囲内のCDレベルを含んでいたのに対し、44%(n = 26)は> 20 mol / gのCDレベルを持っていました(図2)。. jpg "class =" tileshop "src =" https:// www. gov / pmc / articles / PMC3821093 / bin / cvja-24-300-g004. CDレベルは分光光度的に決定されたので、63のサプリメントのうち59のみのCDレベルが、アッセイとの色の干渉のために決定され得る。. 現在の分析から、2012年の研究では2009年の研究と比較して、酸敗の初期段階にあるサプリメントが少なかったようです。.

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食用油について2 / kg油の過酸化物レベルは許容できると考えられるが、試験したサプリメントの大部分(84%; n = 48)は許容範囲より高い過酸化物レベルを含んでいた。. 魚油サプリメントのわずか16%(n = 9)が提案された範囲内の過酸化物レベルを持っていました(図4)。. jpg "class =" tileshop "src =" https:// www. gov / pmc / articles / PMC3821093 / bin / cvja-24-300-g005. 過酸化物レベルは分光光度的に測定されたので、アッセイとの色の干渉のために、わずか57種類のサプリメントの過酸化物レベルを測定することができた。. 図7は、南アフリカ市場で入手可能な分析された魚油サプリメントのほぼ3分の1(32%; n = 20)がEEまたはTGとEEとの組み合わせを含んでいたことを示している。. より多くの製造業者が市場に参入するにつれて、n-3脂肪酸サプリメントの選択は毎年拡大しています. 南アフリカで販売されている一部の魚油サプリメントは現地でカプセル化されていますが、すべての魚油または魚油濃縮物はさまざまな国から輸入されています. 厳密に施行された製造基準との組み合わせで、適切な国内および国際的なラベル表示法がなければ、魚油サプリメントの品質およびそれらのラベルの信頼性は疑問のままです。. 他の国、例えば、米国および欧州連合(EU)の国々は、厳密な栄養補助食品表示法を制定していますが、米国では、安全性および有効性試験の要件はありません。. 18 EUの食品サプリメント指令19では、サプリメントは純度および推奨される投与量の観点から安全に証明されることを義務付けています。. 安全であることが証明されたサプリメントのみが処方箋なしで販売される場合があります. しかし、南アフリカはそのような厳しい規制を厳守する必要のない他の多くの国々から栄養補助食品を輸入しています. 前回の調査結果(2009年31%)と比較して、EPAの90〜110%の任意の範囲を満たすサプリメントの割合(2012年は42%)が改善されました。.

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DHAに関しては、DHA含有量が110%を超えるサプリメントの割合が大幅に増加しました(2009年は13%、2012年は35%)。. これは、n-3脂肪酸摂取に関する消費者の意識の高まり、ならびに神経および脳の発達におけるDHAの重要性の強調に起因する可能性があります。. 魚油サプリメントを用いて食事中のn-3脂肪酸のレベルを上げることは、平均的な南アフリカの消費者にとっては高価かもしれません。. 現在の分析によると、調査対象のサプリメントの大部分は、R60からR150の消費者にかかるものです(R2. ISSFALで規定されている1日当たり500 mg /日のEPA + DHAの推奨を達成するために1人あたり月額. 4人家族の場合、1ヶ月あたりR240〜R600かかります。そのため、南アフリカの平均的な家庭では魚油の補給は不可能です。. 他の懸念は、大部分のサプリメントの過酸化物レベルであり、これはGOED17が推奨するレベル(5meq O2 / kgオイル)より高かったです。. 20魚油は、飽和脂肪油や植物油に比べて非常に長鎖の多価不飽和脂肪酸が存在するために酸化しやすい. 21リサーチ21-23は、食事性酸化脂肪酸がアテローム発生リスクを高めることを示しました. 、20脂質およびカイロミクロン代謝、酸化ストレス、炎症、ならびに血管機能に対する酸化脂肪の有害な影響は、アテローム性動脈硬化症のリスク増加に寄与する. 平均して、魚油は180 mgのEPAと120 mgのDHAを含んでいます(1の比率. また、調査したサプリメントの中には、標準魚油の180 mg EPA + 120 mg DHAと比較して、1,000 mg油あたりのEPAとDHAがかなり多いことも明らかです。. これらのいわゆる濃縮魚油は、脂肪酸とエタノールのエステル化生成物であるEEから構成されています。. この化学プロセスはエステル交換反応として知られており、それをエタノールで置換することによる魚油中のTGのグリセロール主鎖の除去を含む。.

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魚油から短鎖および飽和脂肪酸を除去する分別蒸留を使用することによって、サプリメントの製造業者は、天然の魚油に見られるものを超えるレベルまでのEPAおよびDHAの選択的濃縮を可能にすることが現在可能である。. このプロセスは、エタノール分子を除去し、そしてEPAおよびDHA脂肪酸をグリセロール骨格に再エステル化し、その結果、再エステル化TGが形成される。. EEの脂肪酸エタノール結合は、天然型のTGの加水分解と比較して、膵臓リパーゼによる加水分解に対してはるかに耐性があるので、これはEEのバイオアベイラビリティの低下を説明し得る。. 加水分解に対する耐性のために、EGの消化および吸収は、TGおよびリン脂質と比較して有意に低い。. 分析された調査されたn-3脂肪酸サプリメントの約3分の1がEEを含んでいたことが関係しています. 妊娠中のEEの安全性は確立されていないため、妊娠中の女性にはEEの使用を勧めない. 本研究では、妊娠中に使用することを特に推奨するEEを含むサプリメントを分析しました. 補足によって魚油の典型的な線量で解放されるエタノールの量が少量であっても、アルコール中毒者、妊婦および幼児のような危険のあるグループはEEを含むn-3脂肪酸の補足を使用することを控えるべきです. 脂肪酸のEEはin vivo 24およびin vitro 25で毒性を示し、心臓、肝臓、膵臓および潜在的に胎盤などの主要な臓器に蓄積することが知られています. 26ラットの研究では、消化管内での効率的な脂肪酸EE消化が毒性を予防する可能性があることが観察されたが、これはヒトでは確認されていない。. 現在、製造業者はn-3脂肪酸がカプセル中に存在する形態(EE、TGおよび/またはrTG)を示していない。. n-3脂肪酸サプリメントを介したEEおよび/またはrTGの毎日の摂取の安全性はヒトで確認されていません. 南アフリカ以外の国々では、非常に高い血中TG濃度を低下させるための処方薬として脂肪酸EEが使用されています(5. しかし、これらの製剤は薬理学的量のn-3脂肪酸EEを提供し、薬が示す可能性のある悪影響について十分な情報を与えられている医師の厳密な監督の下で使用されます。. これらの薬は、連邦医薬品局によって指定されているように、3段階の臨床試験を通して厳格なテストも受けています。.

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ただし、栄養補助食品の品質、一貫性、純度を確保するために同じ手順は適用されません。. n-3脂肪酸サプリメントをEEまたはrTGの形で提示することにより、製造業者はサプリメント中のEPAおよびDHAの濃度を高めることができます。. 私達の分析は製造業者がより高いDHAの取入口のための消費者の要求を楽しませるために魚油の補足のDHAの内容を高めていることを示しました. 最近のメタアナリシスおよび系統的レビュー28は、EPAまたはDHAによる治療が高密度および低密度リポタンパク質コレステロール(HDL-CおよびLDL-C)に対して多様な効果を示したことを報告した. しかしながら、DHAは、より高いHDL-CレベルとLDL-Cレベルの両方とより頻繁に関連していた. 一方、他の場所での臨床試験29,30は、魚油の補給がLDL-C粒子サイズの増加またはLDL-C粒子分布の小さい、稠密な粒子からより密度の低いより大きなLDL-C粒子へのシフトに関連することを示した。アテローム発生が少ない. しかし、南アフリカでは食品サプリメント規制構造が存在しないため、調査対象の魚油サプリメントの安全性、純度、品質について懸念があります。. この分析では、2009年の調査と比較して、サプリメントラベルに記載されているEPA含有量の精度がわずかに改善されています. より高いパーセンテージのサプリメントが宣言よりも高いDHAレベルを含んでいたことも明らかでした. 魚油サプリメントは高価なままであり、南アフリカの消費者の大部分にとって手ごろな価格ではないと考えられています. 最も懸念されているのは、80%以上のサプリメントの過酸化物(酸敗)レベルで、これはGOEDによって指定されている推奨含有量よりも高かった。. 前回の調査と比較して、製造業者はDHAとEPAの比率とこれら2つの成分の濃度を増加させているようです. 調査したサプリメントの中には、1,000 mgの魚油あたり標準の180 mg EPAおよび120 mg DHAよりもはるかに高いEPAおよびDHA含有量を持つものがありました. これは、これらの製剤のEEおよび/またはrTG含有量に起因すると考えられます。. 執筆者は、魚油サプリメントサンプルの分析を支援したCPUT Functional Foods Research UnitのAlfred Hlabana氏と、調査を実施するための資金援助をした南アフリカ癌協会(CANSA)に感謝します。. Calzolari I、Fumagalli S、Marchionni N、Di Bari M.

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